Datenschutzerklärung

Der Schutz der Persönlichkeitsrechte unserer Kunden und Geschäftspartner ist für uns ein wichtiges Anliegen.
 
Unsere Anwendungen stehen im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes sowie weiterer bereichsspezifischer Vorschriften des Datenschutzes im Internet. Alle unsere Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis nach § 5 Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.   

Unabhängig von gesetzlichen Regelungen verpflichten wir uns, Ihre personenbezogenen Daten

  • nur für festgelegte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke zu erheben,
  • nur zu übermitteln, wenn dies mit der Zweckbestimmung vereinbar ist,
  • nicht länger als erforderlich aufzubewahren,
  • nicht zutreffende oder unvollständige Daten zu berichtigen oder zu löschen,
  • für die notwendige Transparenz der Datenverarbeitung zu sorgen.


Beim Besuch unserer Webseiten werden zu statistischen Zwecken Ihre IP-Adresse sowie das „Klick"- Muster auf unserem Server aufgezeichnet. Auf diesem Weg sammeln wir Informationen über die Nutzung unserer Webseiten. Diese Informationen werden verwendet um:

  • unsere Webseiten und deren Inhalte zu optimieren,
  • Informationen über die Nutzung und Besucherzahlen unserer Webseiten zu sammeln.


Wir werden in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Ihnen verknüpfen. Eine personenbezogene Auswertung ist uns im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Ihre persönlichen Daten speichern wir nur dann, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Die erfassten Daten unterliegen weitreichenden Sicherheitsmaßnahmen, die einen unbefugten Zugriff verhindern, eine missbräuchliche Verwendung unterbinden und vor Zerstörung oder Verlust der Daten schützen.
 
Aus den Protokolldaten werden zur Verbesserung unserer Internetauftritte lediglich statistische Informationen gesammelt. Es werden keine Nutzerprofile erstellt.

Im Rahmen unserer Webseiten werden ggf. Cookies eingesetzt. Das heißt, dass eine Textdatei an Ihren Computer gesandt wird. Das erlaubt uns, bestimmte statistische Auswertungen und vereinfacht die Benutzung unserer Webseiten für Sie. Wenn Sie diese Art Informationen zu sammeln nicht akzeptieren, steht es Ihnen frei, die Einstellungen Ihres Browser entsprechend anzupassen. Dies kann jedoch dazu führen, dass einige Seiten der Webseiten für Sie nicht mehr abrufbar sind.
 
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).
 
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
 
Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
 
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

   

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf den folgenden Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken):
Google Analytics deaktivieren

 

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de deaktivieren.  

   

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung.


Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten unter:

VOV GmbH
Im Mediapark 5
50670 Köln
datenschutz@vovgmbh.de
 
Unter anderem durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Daher behalten wir uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

Für die Inhalte externer Links übernehmen wir keine Haftung. Verantwortlich für den Inhalt verlinkter Seiten sind ausschließlich deren Betreiber.